пятница, 20 мая 2016 г.

Amsterdam.Амстердам.





Нашла немного времени написать о нашей поездки в Амстердам в прошлые выходные.Я ездила с двумя подругами на двухэтажном автобусе.Мы ехали...на втором этаже и нам достались задние сиденья.Оказывается,в этом есть свои плюсы.Можно откинуться назад намного дальше.Путь занял 6 часов.В Амстердам мы прибыли в 11 утра и сразу поехали в город,оставив чемоданы в специальной комнате для хранения.
Первые впечатления от Амстердама...Погода меняется очень стремительно.Тучи,ветер,дождь,солнце,голубое небо и...снова тучи,дождь.



Купили мы билеты и поплыли по каналам.Это потрясающе. так мечтала эти каналы увидеть.А плыть по ним так здорово.Нам выдали наушники и мы слушали историю о достопримечательностях Амстердама.


  Это разводной мост.Плывём дальше




А это ооочень дорогой отель.


Дальше...семь мостов в один ряд

 Как только не паркуют велосипеды в Амстердаме.
Плывём...



Во время нашей экскурсии нам постоянно встречались необычные компании или просто плавучие ресторанчики.


Плывём дальше










А кто веселится больше всех...???





 Наша прогулка по каналам закончилась и мы отправились гулять по городу.


А вы знали,что в Голландии невероятно вкусная селёдочка?Никто не устоит...



Увидели мы такой невероятный монумент.Оказалось это персонажи картины Рембранта"Ночной дозор"и создали этот памятник русские скульпторы.
Скульптор Александр Тартынов и Михаил Дронов в бронзе изобразили персоножей знаменитой картины Рембранта"Ночной дозор" 1642 года.По случаю 400-летия художника эта композиция была установлена на площади Рембранта в Амстердаме.Картина Рембранта очень сложная и многогранная.Для того,чтобы воспроизвести облик 22 персонажей с этой картины,скульпторам понадобилось 10 тонн бронзы.Чтобы точно передать детали одежды и вооружения,Тартынов и Дронов изучали исторические документы. 









Продолжение следует...










3 комментария:

  1. Как будто побывала сама в Амстердаме... большое спасибо за экскурсию! Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво, позновательно!!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ждем следующих путешествий и не только!

    ОтветитьУдалить