воскресенье, 22 мая 2016 г.

Амстердам.Продолжение.



Продолжаем нашу прогулку.На второй день мы отправились искать надпись"Amsterdam".Вот далась она нам.В итоге,мы так и не добрались до неё так как нас разделял пролив.
Мы погуляли вдоль этого него,пофотографировались и двинулись искать улицу красных фонарей.Если ты приехал в Амстердам,ты обязан там побывать.Местная достопримечательность так сказать.





По дороге нам попадались красивые улочки.И огромное количество велосипедов.Просто невероятное количество.




Идём дальше.







Вот такой необычный памятник страрушке мы обнаружили.Оказалось это памятник Алиде Маргарите Боссхарт и установлен в знаменитом Ред Лайт Дистрикт как раз возле дома, где жила знаменитая голландская героиня. Сам монумент выглядит очень оригинально. Маленькая пожилая женщина, фигура которой вылита из металла, изображена сидящей на мраморной скамейке.

Алида Боссхарт, которая была офицером армии спасения, всю свою жизнь посвятила милосердию и помощи нуждающимся людям. Во время немецкой оккупации она спасла бесчисленное количество еврейских детей. После Алида она помогала бездомным и обездоленным, а также всячески сопутствовала тому, чтобы женщины, занимающиеся проституцией, вернулись к нормальному образу жизни.

Алида Маргарита Боссхарт в 1978 году в звании подполковника ушла пенсию. Уже после ее смерти в 2006 году был установлен монумент в ее память и основана премию Боссхарт, которую дают за особые заслуги перед Отечеством.




Погуляли по мостикам знаменитых каналов.










И вот мы добрались до квартала красных фонарей.




Фотографировать там строго настрого запрещено.Я сняла издалека эти окошки с красными шторами,где и находятся героини(по-другому как то не поворачивается язык назвать).Меня как то это зрелище не вдохновило.Но для голландцев это целая эпоха.Рядом с этими комнатами находится детский сад,наверху живут старые люди а напротив находится церковь.Всё переплетено.Но для нас это не норма.Поэтому как то грустно стало у меня на душе.Дальше мы пристроились к русскому экскурсоводу и она привела нас к визитной карточке Амстердама-памятнику проститутке.
Эти дамы платили и платят большой налог в казну города.За счёт проституток ремонтировали мосты и здания.Ну как не поставить им памятник?

А позади меня,где синий знак,самая узкая улочка в Амстердаме и там тоже они...жрицы любви.
И самое ужасное,что ещё одно порочное занятие так усиленно пропагандируется в Амстердаме.Это наркотики.Конопля стала символом города.Повсюду запах дыма от курения марихуаны.Сувенирами с коноплёй забиты прилавки сувенирных магазинов.



Но есть и много всего другого полезного и интересного в Амстердаме.Уф...Это сыры,цветы,мельницы,деревянные башмачки,луковицы тюльпанов и других цветов.









 Хотела бы я снова приехать в Амстердам?Да.Не смотря ни на что это город красивый,многогранный,необыкновенный.



 Пообедав в маленьком итальянском ресторане,мы отправились в отель,где нас ждал автобус.

 
На этом закончилось наше путешествие.И мой рассказ тоже.












Комментариев нет:

Отправить комментарий